git保存用户名密码的方法和GIT客户端介绍

windows下比较比较好用的git客户端有2种:

1. msysgit + TortoiseGit(乌龟git)

2. GitHub for Windows

如果你采用HTTPS方式的话,TortoiseGit在提交时总数会提示你输入用户名密码,非常麻烦。最简单的解决方案如下:

在TortoiseGit的设置 -> git 中选择 编辑本地 .git/config 在最后增加下面内容:

[credential]   
     helper = store

保存,在第一次操作后提示输入一次密码后第二次就会记住密码了。

TortoiseGit没有集成Git,如果你没有安装过Git,那么还需要去下载msysGit来安装。因为TortoiseGit其实只是一个壳,它需要调用Git命令行才能发挥作用。

GIT 客户端除了 TortoiseGit 还有很多IDE 一般对 Git 都有集成(可能需要安装插件),例如 Visual Studio、Xcode 和 JetBrains 系列

您可以选择一种方式赞助本站