推迟加息美指“受伤”,原油重挫5%终究是“尘归尘土归土”

在经历了此前一周股市债市油市的“全面开花”之后,周一(10月12日)欧洲股市终结了此前的六连涨,油价重挫5%。美指依旧疲弱,市场推迟加息预期仍是“伤口撒盐”。原油生产商大举对冲、对冲后在利润有保证的情况下继续大量生产,都可能危害油价反弹。或许油价此前“繁华的背后”只是假象,终究还是“尘归尘土归土”。

推迟加息美指“受伤”,原油重挫5%终究是“尘归尘土归土”

☆周一市场情况回顾☆

周一,欧洲股市终结六日连涨、投资者等待美股即将到来的财报季、美国哥伦布日交投不活跃,美股三大股指全日波动不大,震荡后收涨。道指连涨7个交易日,为2014年12月以来最长上涨。消费和医疗保健类板块领涨,能源板块因油价重挫而下跌。

道琼斯工业平均指数上涨39.19点,报17,123.68点,涨幅为0.23%;标准普尔500指数上涨1.41点,报2,016.30点,涨幅为0.07%;纳斯达克综合指数上涨4.52点,报4,834.99点,涨幅为0.09%。

泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数微幅收低0.17%,欧元区绩优股Euro STOXX 50指数小跌0.09%。这两个指数在本月迄今上扬逾4%。各区域指数中,英国富时100指数收低0.7%,报6,371.18点,法国CAC 40指数下跌0.27%,收报4,688.70点,德国DAX指数上扬0.23%,收报10,119.83点。

有“恐慌指数”之称的CBOE波动性指数(VIX)跌5.33%,为连续第10天下跌,收16.17。

美债市场休市,黄金上涨,油价重挫。COMEX 12月黄金期货价格收涨0.7%,收报1164.5美元/盎司。OPEC公布月度报告称,OPEC 9月份原油日供应量为3157万桶,为2012年以来最高水平。而一直看空大宗商品的高盛则警告称,油价长期来看将进一步走低。上述原因外加油价创11周高位后技术性回调,美油和布油跌幅双双超过5%。

亚洲股市普遍上涨。A股高开高走,沪指放量大涨3.3%,创逾一个半月新高,创业板盘中涨近6%。各板块普涨,交运设备、券商、国产软件、军工涨幅居前。中国央行推广信贷资产质押再贷款试点,副行长易纲称股市调整已大致到位、人民币无长期贬值基础,均对市场构成支持。受A股提振,港股也大幅上扬,但下午盘时涨幅收窄,恒指最终收涨1.21%。日本股市休市。离岸、在岸人民币兑美元双双大涨。在岸人民币兑美元(CNY)收涨0.35%,报6.323元,为3月以来最大涨幅。


关注微信号,长按图片识别二维码

您可以选择一种方式赞助本站