美油暴跌2.53美元至47.10,OPEC增产所致

—美国NYMEX 11月原油期货价格周一(10月12日)收盘下跌2.53美元,跌幅5.1%,报47.10美元/桶,此日,美油和布伦特原油均录得自9月1日以来的最大单日跌幅。原油期货周一之所以大幅下跌,是因为数据显示,石油输出国组织的成员上个月继续提高产油速度,从而使得原油过去一周的收益涨幅大幅回吐。

与此同时,ICE布伦特11月原油期货价格收盘下跌2.79美元,跌幅5.3%,报49.86美元/桶。

虽然原油价格在盘初早些时候似乎希望从OPEC的月度报告中寻得“支持”,因为此前预计美国石油产出将在2016年8年来首次下降。然而市场重点很快转向欧佩克产量,9月份欧佩克产油量增加10.9万桶/天至3157万桶/天。为2012年以来最高水平。

芝加哥Price Futures Group公司的资深期货分析师Phil Flynn表示,鉴于美国股市气氛低迷,以及由于哥伦布纪念日假期导致交易量萎缩,期货市场理应适度“回撤”。

Flynn表示,他认为市场可能处在底部,随着美国生产下降和生产商削减资本支出。但他警告称,底部同样可能会有波动,似乎接下来几天可能均会出现波动。

周一的暴跌之前,原油市场曾大幅上涨。纽约商品交易所原油期货上周录得了8月底以来最大单周百分比升幅,上涨了8.9%,而布伦特原油同时增长了9.4%。

贝克休斯公司上周公布显示,活动钻井下降9台,美国石油钻井平台数量连续第五周下降,使得活跃钻井总数降至605台,也是2010年6月以来的最低水平。钻井平台数量是衡量未来产量的一个重要标准。

华侨银行集团有限公司(Oversea-Chinese Banking Corp. Ltd.)石油分析师Barnabas Gan表示,市场信心在提升,因为交易者们听到来自四面八方的消息称,原油市场正在“再平衡”,强调亚洲,尤其是作为短期主要需求驱动力的中国的经济担忧情绪正在消退。

石油价格由于供过于求已经遭受了重大打击。此外,主要石油生产商不愿减少生产,为了保护市场份额使油价一直处于低点。纽约商品交易所和布伦特原油价格自去年夏天以来已近下降了近一半。

然而,最近关于OPEC成员和非成员的合作谈判的可能性为市场注入了一些乐观情绪。

OPEC在其月度报告中表示,欧佩克以外的国家的石油供应应该下降。

OPEC在报告中表示,导致油价下跌的非石油输出国组织的产量已经使得2015年石油供应增长预期下修至72万桶/天,而60万桶/天则低于最初的预测并且远低于前一年。

OM Financial的金融客户经理Stuart Ive表示,市场参与者们期待着沙特阿拉伯和最大的非OPEC国家俄罗斯是否会在本月晚些时候像一些媒体报道的那样,召开会议讨论原油市场。

上周日,卡塔尔的能源部长穆罕默德·艾尔·萨达(Mohammed Al Sada)表示,石油价格已经触底,非欧佩克国家的石油供应明年可能会削减,而需求将会从2015年的2930万桶/天达到每天3050万桶。


关注微信号,长按图片识别二维码

您可以选择一种方式赞助本站