网络诊断和配置命令

网络诊断和配置命令
ipconfig:显示网卡的IP地址、子网掩码和默认网关地址。
ping:通过发送ICMP回声请求报文来检验与另外一个计算机的链接。
Arp:显示和修改地址解析协议缓存表的内容,缓存表项是IP地址与网卡地址对。
Netstat:显示TCP连接、计算机正在监听的端口、以太网统计信息、IP路由表、IPv4统计信息
Tracert:确定到达目标的路径,并显示通路上每一个中间路由器的IP地址。
Pathping:结合了ping和tracert的功能,显示通信线路上每个子网的延迟和丢包率。
Nbtstst:显示NetBT(NetBIOS over TCP/IP)协议的统计信息,包括本地计算机和远程计算机的NetBIOS名字表,以及NetBIOS名字缓存。
Route:显示和修改本地的IP路由表。
Nslookup:显示DNS查询信息,诊断和排除DNS故障。

您可以选择一种方式赞助本站