WinCvs服务端,客户端and 帮助文件下载和日常使用帮助

服务端,客户端and 帮助文件下载:

http://files.cnblogs.com/yangze/WinCVS.zip

CVS对比不同版本:帮助文件里都有.

 

更新——update

1,上传之前先update,为了保证代码与服务器上统一。update(默认)会将服务器上有的代码而本地没有的代码更新到本地,之后再commit才不会出现代码遗失。在update时,可能会使有些文件冲突,需要手动解决。

2,获取服务器上的版本。

Update 选中 “Get the clean copy”。同时会将本地的文件生成版本。

3, 在服务器上存在而本地不存在的文件。

   Update 选中 “Create missing directories that exist in the repository”.

 

导入——import

1, 如果要导入的文件夹,曾经被上传过CVS,则要将该文件夹(包括子文件夹)中的隐藏的CVS文件夹全部删除。否则上传会失败。

2,导入一个模块后,需要重新“Check Out”到其他地方才不会显示仍然“Unknown”状态。

 

提交——commit

1,如果一个文件是Unicode编码时,强制转换成文本类型上传后,再update下来有可能是乱码。可以以二进制上传。

 

删除文件或者文件夹

1,    如果想将一个文件夹删除,重新导入。可以在CVS服务器上直接删除,然后再同级目录下,修改CVS隐藏文件夹中的记录文件。

2,    Remove命令删除本地文件和服务器上的文件。erase命令只删除本地文件。在remove后需要commit操作。

3,    删除一个文件夹,还有另外一个方法:将文件夹中的文件全部删除,然后在上一级目录,进行update,在“Globals”标签下选中“prune empty directory”选项。删除空目录。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

您可以选择一种方式赞助本站