分布式应用框架 分布式并行计算

Hadoop并不仅仅是一个用于存储的分布式文件系统,而是设计用来在由通用计算设备组成的大型集群上执行分布式应用的框架。

Sqoop是一个用来将Hadoop和关系型数据库中的数据相互转移的工具

 

Zookeeper,MQ,分布式缓存。

 

淘宝分布式数据库 OceanBase

 

分布式数据库 Hypertable

Hypertable是一个开源、高性能、可伸缩的数据库,它采用与Google的Bigtable相似的模型

 

分布式数据库 HBase

HBase – Hadoop Database,是一个高可靠性、高性能、面向列、可伸缩的分布式存储系统,利用HBase技术可在廉价PC Server上搭建起大规模结构化存储集群。

 

 

 

 

Hadoop和MogileFS都只适合一次写入,多次读的文件.并是大文件. 其中MogileFS相对对于小文件比较合适,适合用于图片服务器

 

Google 的BigTable与Amazon的Dynamo是非常成功的商业 NoSQL 实现。一些开源的 NoSQL 体系,如Facebook 的Cassandra, Apache 的HBase

 

 

附:数据大小全称

(bit).Byte (B).KiloByte (KB).MegaByte (MB).GigaByte (GB).TeraByte (TB).PetaByte (PB).ExaByte (EB)

.ZetaByte (ZB).YottaByte (YB).NonaByte (NB).DoggaByte (DB)

您可以选择一种方式赞助本站