在一个MT4软件里切换多个交易服务商

目前最为流行的外汇交易平台就是MT4了,而我们做外汇交易往往会在不同的交易商那里开不同的账户,比如我就在两家交易商处开了账户,虽然两家交易商都使用MT4平台来交易但是由于两家的服务器不同,这样一来就得安装两次MT4软件,看盘的时候也要开两个软件,这样交易起来很不方便。而且还占用了大量的电脑资源。于是我就想既然两个交易商都用MT4平台为什么不可以安装一次MT4,在里面设置一下服务器呢?

找了一下MT4还真有这样的功能,在工具——选项——服务器里面就可以设置。这样设置就必须要知道交易商服务器的IP地址。如果不知道交易商服务器的IP地址就没有办法设置吗?不是的,同样有办法!

首先,让我们先看一看MT4软件里关于服务器的文件放在哪里。啊,我们发现关于服务器的文件放在MT4软件的config这个文件夹里。

config文件夹里面的SRV文件就是交易商服务器的地址信息。知道了这些之后那在一个MT4软件里面设置多个交易商的服务器信息就不难了,在交易商的网站上下载他们提供的专用MT4安装文件,安装后找到config文件夹,复制里面的SRV文件把他放到你想要用的那个平台的MT4软件下面的 config文件夹里面,这样就会在那个MT4软件里面看到这个交易商的服务器信息了。

这样我们就可以只开一个MT4软件,同时在多个交易商的账号上交易了!

您可以选择一种方式赞助本站